Rénovation et extension du complexe sportif de Saint Germain sur Moine (49)

architecte; rénovation; équipements sportifs
Ouvrages

Publié le

20/02/2020
salle sportive
rénovation
extension

Changer la taille du texte

Taille du texte : A+ A-

Vous êtes ici

Témoignages

Tout ce qui est superflu fatigue l’esprit », Nicolas Ledoux
Didier Le Borgne, Architecte, Didier Le Borgne & Associés

Cet ouvrage  a été agréé "C'Positif" lors de la revue de projet du 18 février 2020 organisée sur le thème "Equipements sportifs en Anjou", suite à une expertise collective confirmée par un vote des participants et portée par un jury composé de 3 experts. Grâce à l'approbation de la salle et du jury, ce projet rentre officiellement dans le panorama de la Construction Durable en Pays de la Loire.

Quels sont, selon-vous, les facteurs qui contribuent à la réussite de votre entreprise ?

Je dirais que les 3 points forts de l'Agence Didier Le Borgne & Associés sont :

  1. Notre expérience
  2. Notre dialogue avec le Maîtrise d’Ouvrage
  3. Notre architecture n’est pas ostentatoire

 

Quelle place accordez-vous à l’innovation et à la R&D ? (effectif dédié à la R&D, brevets, ressources matérielles, philosophie, etc…)

Elle a une place importante dans notre conception et particulièrement en travaillant en lien avec nos BET Structures, Fluides et Acoustique depuis plus de vingt ans. Nous avons été dans les premiers à mettre en place des murs pariéto-dynamique dans des bâtiments culturels et sportifs.

Pouvez-vous nous présenter votre projet ?

Rénovation et extension du complexe sportif

Rue Louis Pasteur à Saint Germain sur Moine

Les chiffres clés :

  • Maître d'ouvrage : Nouvelle Commune de Sèvremoine
  • Architecte : Agence Didier Le Borgne & Associés
  • Maitre d'oeuvre : Agence Didier Le Borgne & Associés
  • SHON : 3 300 m²
  • Coût global : 1 900 000 €HT concours valeur 12/2015
  • Coût global : 2 100 000 €HT travaux valeur 07/2018 incluant l’aire de stationnement de 200 places rajoutée par la Maîtrise d’Ouvrage

Fiche projet

Pouvez-vous nous décrire la particularité de ce projet ?

Notre réponse est avant tout une histoire d’installation et nous nous sommes efforcés de mettre en concordance la fonctionnalité entre les différentes entités existantes et l’implantation de la future salle de sports. De ce fait, le positionnement de la future salle de sports ne reprend pas, volontairement, l’alignement des salles existantes, mais s’oriente sur la rue Louis Pasteur, pour créer un effet charnière, une rotation, par rapport au rond-point. Cette résultante attentionnelle a pour intérêt de proposer une nouvelle dynamique urbaine, en prenant de la distance par rapport aux salles existantes et en offrant une nouvelle direction du construit.

Quels sont les atouts de ce projet ?

Les retours très favorables des associations et de la Maîtrise d’Ouvrage

En savoir +

ADRESSE

Laisser un commentaire

 

Newsletter

Tenez-vous au courant de nos dernières actualités !

S'abonner ici